Дэвид и Джейн Долтон

Родители  14 детей (5 их собственные и 9 усыновленные), живут в Вирджинии, США. У одного из их родных детей синдром Дауна, как и у девяти усыновленных, среди которых Эмили из Эфиопии, Джек, Филипп, Аня и Молли из Украины. В своей церкви они уже 19 лет работают с такими детьми и являются основателями местного «содружества сочувствующих друзей». Они также принимают активное участие в параолимпиадах, группах поддержки людей с синдромом Дауна и ведут работу по адаптации таких детей в обществе. Они сотрудничают с детскими домами Украины, помогая людям усыновлять детей и организовывая кратковременные миссионерские поездки. Дэвид Долтон является выпускником Аризонского университета управления бизнесом (1987), доктором наук Правовой школы университета Регент (1990).

Дэвид Долтон является автором и организатором Международной конференции «Обними — не отпускай», которая ежегодно проводится в г. Киеве с 2011 года.

Джим Пейпон

Президент и директор Украинской медицинской миссии www.ukrainemedicaloutreach.org Эта организация занимается обучением благовестию медицинским работникам и студентам из всей Украины, которые в свою очередь несут любовь Христа своим коллегам и пациентам. Доктор Пейпон организовывает медицинские конференции, на которых представляет украинским медработникам новые методы лечения, а также старается добиться улучшения ухода за детьми с ВИЧ/СПИДом.

 

Оксана Коломийчук

Оксана КооломийчукУчитель специального образования, заведующая отделом Международного благотворительного фонда «Миссия в Украину», г. Житомир. Имеет диплом учителя начальных классов, проходила тренинги и семинары, проводимые специалистами инклюзивных и специализированных школ США, имеет  сертификат ВБО «Даун Синдром» совместно с Оксфордским университетом по работе с пособием «Нумикон» для изучения математики, изучала  опыт работы учебных и социальных заведений для детей  и молодежи с особыми нуждами в Голландии.

С 2003 года работает с детьми и молодежью с инвалидностями в МБФ «Миссия в Украину» сначала в качестве волонтера, а с 2006 года — сотрудника МБФ «Миссия в Украину».

Олеся Яскевич

Олеся Яскевич

Основатель и руководитель общественной организации «Бачити серцем» 2014 г. Дефектолог-тифлопедагог с 7-летним опытом работы в данной сфере, работает с детками с комплексными нарушениями развития. 

Воспитывает сына Матвея (8 лет), который живет с диагнозом эпилепсия, умственная отсталость, тотально незрячий.

 

 

 

Курт Петрих

Курт ПетрихКурт Петрих имеет более чем 30-летний опыт работы в различных технологических проектах для Microsoft и других компаний в Соединенных Штатах и по всему миру. Его знания и навыки охватывают широкое поле информационных технологий, начиная с создания систем, критичных к операциям в реальном времени до разработки компьютерной графики и баз данных. Вместе с тем, он использует свои умения и опыт для создания и разработки тренингов по линейной логике и технологических программ, которые предназначены для подготовки взрослых людей с ограниченными возможностями к трудоустройству. Благодаря его работе многие взрослые люди с ограниченными возможностями смогли развить необходимые навыки и стать более уверенными в себе в поиске и  получении рабочих заданий, связанных с упаковкой продукции, уходом за территорией, уборкой. Курт Петрих сейчас занимается подготовкой команды взрослых с умственной отсталостью, обучая их работать с различным программным обеспечением, в том числе  Microsoft Sharepoint,  платформой Salesforce Cloud, та платформой проверки качества Cleantelligent Quality Control.

Джед и Ким Джонсоны

Ким и Джед  Джонсоны с семьейДжед и Ким Джонсоны живут в Украине с октября 2013 года. Они являются соучредителями фонда «Вайд Эвейк Интернешнл» (Wide Awake International), который находится в Житомире. В данный момент они воспитывают своих четырех детей и адаптируются к жизни в новой стране с другим языком общения и обычаями. В то же время, они сотрудничают с организациями   «Миссия в Украину» (Mission to Ukraine) и «Руки надежды» (Hands of Hope), помогая сиротам из Романовского детского дома-интерната 4-го профиля, который находится недалеко от Житомира. Они проводят базовую терапевтическую подготовку и обучающие курсы для детей и сотрудников интерната, но самое главное – они несут надежду и  радость детям! Многие дети  «расцвели» благодаря их заботе, а некоторых даже усыновили или планируют усыновить. У Ким и Джеда есть особое видение для «их мальчишек», и они жаждут делиться своей историей с остальными, чтобы побудить всех желающих помогать сиротам с ограниченными возможностями. 

Александр Скрипак

Александр СкрипакПастор евангельской церкви «Алмаз» в г. Киеве.  В 2008 г. через Писание и через жизненные обстоятельства Бог призвал Александра служить сиротам с особенными потребностями в Украине, которых сегодня насчитывается более 132 000 человек. Церковь «Алмаз» и партнеры церкви объединили свои усилия для поддержки служения, которое начал Александр с его братьями и сестрами по вере. Начиная с 2008–2009 гг., ему удалось вовлечь в служение сиротам более 300 человек из Украины, Белоруссии, США и Китая. Нуждающимся было направлено огромное количество гуманитарной помощи. В сиротском приюте в пгт. Ворзель было отремонтировано и переделано более 15 различных сооружений, что значительно улучшило как жизненные условия детей, так и рабочие условия персонала. Сегодня Александр и его церковь продолжают служить сиротам в различных детских домах Украины и непрерывно ищут поддержку и людей, желающих присоединиться к командам для краткосрочных поездок. У Александра есть четверо прекрасных детей. Он мечтает организовать детдом на базе их церковной семьи. Александр убежден, что нужда детей сирот состоит не только в том, чтобы позаботиться об их физических потребностях, но также и в том, чтобы оказать заботу их сердцу и душе. Еще одна его мечта состоит в том, чтобы объединить тысячи верующих из разных стран и культур в этом данном Богом служении. Они надеются, что это служение поможет многим детям, как быть принятыми в Божьей семье, так и найти здесь на земле свою любящую семью.